孙宇明

四海书院副院长,理事

一九六三年生于吉林长春。一九八六年毕业于清华大学汽车工程系,获工程学士学位;一九八八年毕业于财政部财政科研所,获经济学硕士。毕业后参与中国国家国有资产管理局的组建工作,曾任国有资产管理局团总支书记。一九九一年起居住美国,现在 Commscope 公司任职。

孙宇明从小开始学习书法篆刻,然而并无师承,全靠自学。临习过郑文公,二王、米芾、唐伯虎等多种碑帖,在垫定了扎实的基础后,开始探索自己的艺术风格。他试图以行草为侧重点,把碑和帖的内涵溶为一体,把篆隶的结构和笔法融汇到行草中,追求一种明快、清新又生动的气韵,既反映南方的秀丽,又体现北方的雄浑。其篆刻作品从汉印出发,钻研明清各流派,并明确反映出时代气息,已达到了融古铸今的较高境界。

孙宇明曾于一九八二年任当时清华大学书法社社长,作品曾在国内各种书法专业报刊杂志上多次发表,并多次参加国内外书法展览。

行草 自作浣溪沙 尺寸:133cm x 34cm

行书 唐王昌龄诗 尺寸:67cm x 34cm

篆刻 自然之妙 尺寸:2.5cm x 2.5cm

篆刻 旧梦何处寻 尺寸:3cm x 3cm

隶书 唐王维诗 尺寸:67cm x 34cm