书法教育 Education

四海书院提供以下书法教育项目:

 

李跃林院长亲授书法

李跃林院长在芝加哥地区希林中文学校开始了书法讲座。

书法网络学习班

       四海书院秉推广书法文化的宗旨,2017秋季开始,进行第一期网络班招生。秋季网络班自2017年8月23日开学,至12月31日结束,历时4个月,圆满结束。感谢各位老师的无私奉献时间指导学习,以及各位班长的大力支持与付出。很多参加学习的书友反馈收益丰富,书法得到提高。

       根据众多的书友的请求、经院长和各位老师的协商、春季新学期各网络班将继续进行,并扩大招生,最后各班名额按实际情况由各班老师确定。点评时间和周期由各班老师决定。

       春季班的报名时间为1/2 – 1/10、由各班班长受理。如果书友不太肯定自己的方向和程度的可以让老师推荐。

       最终决定,2018春季继续扩大招收书法和国画网络学习班,具体如下:

 

分班和老师:

 

李跃林

 

李惠君陈勇

(前任)萧文晖、黄茶

 

顾华陆小红

(前任)陈勇

 

宋向阳

 

王广宇、宋向阳

(助教)潘悦,房立明

 

黄茶

 

陆旸

(助教)张燕

(前任)南风姜海霞关新贞

 

臧大海

 

夏时炎贾谪覃传德

 

孙宇明

 

黄茶,潘悦

 

 

  • 十年之约班:

赵亮、黄贺

 

2018春季网络班已经于2018年1月11日开学

  1. 春季网络班的报名已过截止日期。想参加或者插班的书友请直接与网络班的老师联系,由老师决定是否入班学习或者候补下一期。

  2. 本学期网络班设正式学员及旁听学员,旁听学员原则上不要求定期作业,但可随班听课、讨论及提问;正式学员建议参加不超过两个网络班、以便集中精力学习。

  3. 书法的基础是笔法,所以学员至少保证平均每天半小时到一小时的练习时间,衡量标准为每天的作业,不能交作业者要请假说明原因。小组每月清理一次,以指导教师主观评价为准。剔除到最后一名,解散,最后学员转至其他班。

  4. 每班提供前两周试听,学员在此期间决定是否接受教师的教学方法。教师也有权拒绝不接受老师意见的学员。特别强调老师是义务教学,请尊重他们的付出。